вторник, 1 апреля 2014 г.

Воспоминание об экзотическом Вьетнаме, недоступном туристам. Часть 2

Начало. Часть 1.

Меняем кроликов на удовольствия.

или 
Новый год в подарок 


На следующий день (ох, и погорячились мы с датой. Надо было хоть на послезавтра соглашаться) за нами приехал персональный микроавтобус.
И вот мы въезжаем в это элитное место. Почему-то название нас не удивило. Листочек означал единицу. А два яйца – два ноля. То есть, это место для избранных ни что иное, как «100 яиц».
Территория этого парка огромнейшая.

На входе нас встретили улыбающиеся вьетнамцы (надо отметить, что это самые улыбчивые люди на всей планете). Мы предъявляем купоны. Нам выдали пластиковые карты согласно нашим результатам. И огорошили радостной новостью:
- Мы знаем, что в России самый любимый праздник это – Новый год. И для вас мы решили объявить Вьетнамский Новый год не 31 декабря (вы его уже отметили), а 31 января. То есть сегодня. А в качества подарка мы каждому дарим по пять тысяч донгов и лотерейный билет, по которому вы можете выиграть ценные призы. Напишите на билетах свое имя и телефон, а потому пустите в прозрачные контейнеры.
Ребята, согласитесь, что очень приятно, когда в вашу честь переносят Новый год. А еще и подарки. Вот вам как часто просто так дарят по пять тысяч? Да еще и в валюте! То-то же. Приезжайте во Вьетнам и ловите кроликов. И будет вам счастье.  Потом расскажите. Но из наших второй раз никто бы на это не решился. Зато советов вам надавать – это с превеликим удовольствием!  

Кстати, в лотерею мы выиграли крутые подарки. Но об этом чуть позже.
Перед тем как, выбрать маршрут движения по этой полезной красоте, мы с Валерой решили сделать (по совету вчерашнего проводника) фото «До». Ну а вечером сверить наличие на фото «До» с тем, что мы увидим «После».
Наши дамы двинулись в грязевые ванны, минеральные ванны и еще какие-то ванны, где плавали разноцветные лепестки. Потом их массировали миниатюрные вьетнамки.
Затем их лица обмазывали чем-то омолаживающим, укрепляющим и прочим расслабляющим.
Посмотрели мы на все это и задумались.
Как-то после вчерашнего бега с препятствиями и с крутящимся кроликом над головой, вновь идти в грязь, причем уже добровольно, признаюсь, нам не улыбалось 
Окунувшись в spa-бассейн (и то, исключительно для приличия), мы нашли очень симпатичную альтернативу.
Маленький уютный ресторан утопал в зелени и цветах.
Глянув в ценник, мы не просто смутились. Мы офигели! И это очень мягко сказано. 
Но тут нас успокоили улыбчивые официантки. Если вы
обладатели карточки «100 яиц», то делите все цены на сто. И только мы ринулись делить все на сто, как девушки торжественно сказали, что в честь Нового вьетнамского года нам полагается подарок. На выбор. Т.е. их фирма платит за наше посещение их ресторана. О! А это уже круто! И нам такая крутизна по душе.
Но нам надо выбрать по одному блюду из: – Суп из акульих плавников с ласточкиными гнездами и крабами или суп черепаший; отбивную из крокодила или из страуса; свежевыжатый сок, или свежесваренное пиво, или многолетний ром.
Из всего перечисленного я ел только суп из черепахи. Он мне очень нравится. Может потому что во времена, когда была популярна песня «Я мечтала о морях и кораллах, я мечтала суп поесть черепаший», ни первое, ни второе не было доступно. И если моря и кораллы уже не в диковинку, то вот суп черепаший до сих пор большая редкость.
Валера меня спросил: «А на что похоже мясо черепахи?»

Я засмеялся. Он обиделся. Наверное, подумал, что я выпендриваюсь.
- Извини, дружище, - стал оправдываться я, - но это тот самый вопрос, который задали как-то моей Зои на Хайнане. Если я суп черепаший люблю очень, то Зоя – очень-очень-очень. Как-то сидим мы в очередной раз в открытом ресторане, куда заходили полакомиться этим блюдом через день. Нам приносят очередной черепаший суп и жаркое из них же. Зоя начинает с блаженством на лице этим лакомиться.
И тут подходят к нам две русские женщины, просят прощение и спрашивают: «Возвращаясь с пляжа, мы часто видим вас в этом ресторане. И вам постоянно приносят черепаший суп. Мы его никогда не ели. Скажите, пожалуйста, а что по вкусу напоминает мясо черепахи?»
Зоя подумала, потом сказала: «Пожалуй, по вкусу оно напоминает мясо броненосца».
Дамы задумались. Минуты на полторы. Потом молча вышли из ресторана.
Но даже за эти мгновения, по их лицам было видно, что они лихорадочно пытаются вспомнить кто такой броненосец и как он выглядит. И есть ли вообще в нем мясо? Было видно, что единственно знакомый для них броненосец был революционный «Потемкин». А там именно из-за мяса что-то произошло. Потом, ну я на это очень надеюсь, они все-таки попытались представить вкус броненосцев, чтобы решить, заказывать ли им черепах.
Валера засмеялся. И мы решили, что возьмем два разных варианта. Тем более, что наши дамы когда-нибудь тоже захотят есть. И тут мы с позиции знатоков будем расхваливать опробованные блюда – какие они нежные, вкус необычный, специфический, но очень вкусно. Такого не поешь даже в самом изысканном ресторане ни Москвы, ни Парижа.
Ну а в напитках мы были солидарны.

И, что обязательно надо потреблять во Вьетнаме, так это их кофе. Мы его заказали тоже.
Кстати, бегая вчера за кроликами, я случайно забежал на подпольную кофейную плантацию.
Вот еще чем мне нравятся вьетнамцы. Где-то, например, в Афганистане, подпольные плантации конопли. А во Вьетнаме – кофе. Почувствуйте разницу!

Но что-то я много наговорил в этот апрельский день. Пора и честь знать.

Да! Забыл рассказать про выигрыш. Мы выиграли два крупных приза. И прямо накануне возвращения в Россию, нам вручили холодильник Panasonic и мотобайк Honda. Это было новое приключение, похлеще боевых кроликов. Потому что в документах стояла отметка «Без права продажи и дарения».

Вы когда-нибудь перед посадкой в самолет сдавали в багаж мотобайк? А холодильник? Попробуйте при случае, а я посмотрю на реакцию работников регистрации.
Напомню, что за перевес в самолетах берут 20 долларов за килограмм. А вес у всех уже был тютелька в тютельку 20 кг. Плюс надето на себя, рассовано по карманам и женским сумочкам не меньше. Чемоданы же были забиты элитными сортами кофе, высочайшего качества марлевыми маечками и платьицами, а также целыми ювелирными коллекциями из жемчугов, сапфиров и рубинов. Поверьте, это все стоит везти из гостеприимного Вьетнама. Ну еще и фрукты. Но это уже ручная кладь.

Воспоминания о кроликах закончились. Но вспомнилась очень полезная информация для тех, кто любит плавать в бассейне. Но о бассейновых пиявках расскажу в следующий раз.
13-00 1 апреля 2014 г. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий